Como Fazer uma Reclamação Trabalhista – Passo a passo

Como Fazer uma Reclamação Trabalhista - Passo a passo

Como Fazer uma Reclamação Trabalhista Passo a passo pode ser a solução para você que se encontra com problemas em seu emprego, muitos acreditam que o trabalhador deve ser tratado como o verdadeiro escravo e é bom você saber que não é bem assim.

A CLT (Consolidação das Leis Trabalhistas) serve para isso garantir ao trabalhador o acesso aos seus direitos e realizar com uma maior facilidade uma Reclamação Trabalhista, para quem sabe processar o patrão ou processar o chefe.

Quando se sentir lesado e notar que chegou à hora de fazer uma Reclamação Trabalhista, basta procurar uma DRT (Delegacia Regional do Trabalho), pois eles que são responsáveis pelas fiscalizações e cobranças a uma empresa em relação às leis trabalhistas.

Como Fazer uma Reclamação Trabalhista – Passo a passo

  1. Procure uma DRT (Delegacia Regional do Trabalho) em sua cidade ou TRT (Tribunal Regional do Trabalho)
  2. Abra uma reclamação Trabalhista

Agora e só seguir as orientações do órgão competente, lembrando que não é necessário contratar um advogado, mas caso você contrate e ganhe a causa, a empresa e obrigada a pagar os honorários para você.

Digite seu e-mail abaixo e receba as novidades nele. É Grátis

Já sã o mais de 129.859 mil assinantes!



Tags:, ,

Por: Renato Tavares
Postado em: Dicas
22 Comentários
22 comentários
  1. 1 Ronaldo Barbosaem 20/12/2010 às 16:11

    Em 2009 recebi uma proposta pelo dono de uma empresa para fazer parte do quadro de funcionário desta, estava tudo bem ate o 1° ano, depois entrou um gerente onde começou a implicar comigo, esse gerente me demitiu por eu não aceitar as coisas erradas que ele vinha fazendo na empresa,meu contato com o proprietario foi so no dia da minha admissão, ja que eu aceitei a proposta dele, abrindo mão do meu ultimo emprego, eu tenho direito a entrar com um processo conta o gerente ou contra a empresa? se é que esse direito existe!

  2. 2 ricardoem 13/1/2011 às 09:59

    em meu trabalho o gerente manda desligar o ar condicionado e o exaustor do banheiro onde acaba ficando muito abafado onde mal da para respirar como posso reclamar

  3. 3 allanem 25/10/2011 às 08:38

    Em meu trabalho fui registrado com auxiliar tecnico em informatica, passado 6 meses a empresa alterou meu registro para assiste administrativo e não me comunicou isto está certo? Obs. vou fazer 2 anos na empresa e eles ainda não devolveram minha carteira de trabalho descobri está alteração porque precisei da carteira para fazer um cadastro no sindicato.Me ajudem…

  4. 4 Samiraem 28/11/2011 às 19:40

    Poderiam verificar e tomar alguma ação com trabalho infantil escravo dos Mac Donalds, principalmente do Shop Dom Pedro em Campinas, onde ficam sem comer e são obrigados a trabalharem doentes e recebem 30 reais por mês, e não tem direito a convenio, a carteirinha de medico somente depois de seis meses trabalhado, ninguém faz nada!!!

  5. 5 claudia silvaem 9/1/2012 às 13:44

    trabalhei 1 ano e tres meses em um consultario de medicina do trabalho , e o dono do consultorio nao me registrou e me pagava 500,00 , qdo pedi a conta ele so me pagou ferias e decimo terceiro em tres parcela , preciso de uma orienteçao como devo preceder.

  6. 6 VALDIREZ PEREIRAem 9/3/2012 às 12:30

    TRABALHO NUMA EMPRESA TRANSPORTE DE VALORES NÃO TENHO HORA PRÁ INICIAR O TRABALHO,PARA TERMINO,TRABALHO NO MINIMO 12 HORAS POR DIA FOLGO(1)UMA VEZ POR SEMANA SABADO OU DOMINGO SALARIO R$989,00 TRABALHO ARMADO VIAJO FREQUENTIMENTE O CONTRACHEQUE VEM MAIS DESCONTO DO QUE VALOR SALARIAL O QUE DEVO FAZER

  7. 7 Isaacem 14/3/2012 às 09:28

    Onde posso fazer uma reclamação trabalhista em São Paulo.

    Moro na regiãodo Ipiranga e não sei para onde ir.

  8. 8 Karenem 26/4/2012 às 11:16

    Do dia 30/03 que solicitei o desligamento da Empresa só recebi minha carteira de trabalho no dia 24/04 quando foi realizada a homologação, só tive conhecimento do prazo depois de homologado… Vou abrir uma ação trabalhista por outros motivos, posso incluir esse fato na ação mesmo não fazendo parte da ressalva?

  9. 9 fatima nascimentoem 6/5/2012 às 17:34

    Minha irmã adoeceu no trabalho de um problema que se faz urgente um tratamento. Com laudo médico foi, mesmo assim, demitida. Está agora sem condições de se locomover. Como ela agora, estando de aviso prévio, converter essa situação?

  10. 10 celso silvestre de sousaem 28/5/2012 às 01:46

    sou coordenador de manutenção
    o gerente de produção me percegue coordena minha equipe manda meus proprio colaboraderes me vigiar para saber se estou falando mal dele o que faço?

  11. 11 katia macedoem 20/6/2012 às 09:46

    trabalho ha oito anos em um escritório de advocacia e pior não sou registrada, não tenho benefício nenhum a não ser receber um salário minimo, e que eu sei salário de secretária e mais que um salário minimo, pior ainda meu patrão é advogado. como tomar as devidas providências?

  12. 12 Alexsandro Sousa santosem 8/9/2012 às 22:33

    trabalho em uma empresa de alimentos á 14 anos e até hoje não sei quem é o sindicato de nós, todos os anos eles descontam a contribuição sindical, mas nunca apareceram aqui na empresa para brigarem por nós, somos muito humilhados aqui, não tem ninguém por nós, a maioria tem medo de fazer algum movimento contra a empresa, mas todos ficam esperando que o sindicato apareça para resolver alguma coisa, mas eu acho que esse sindicato é comprado pela empresa,aqui na empresa é banco de hora, trabalhamos na maioria dos domingos e feriados e não recebemos nada somos como escravos para eles, nos domingo, devemos ficarmos em casa descansando,ou sair pra passear com a família mas temos que trabalhar,e se não formos trabalhar ,para eles ficamos como nó cego ,ameaçado a sair da empresa,mesmo tendo horas para folgar! queria saber como posso fazer essas denúncias sem que eu possa ser esposto para empresa?estou me arriscando muito,mas não aguento mais tanta humilhação!

  13. 13 Robsonem 17/10/2012 às 01:28

    Trabalho em um grande grupo que tem varias lojas no Brasil. Sou vendedor e tenho sido submetido a fazer outras funções além a de vender . Tais como : acertar estoque , verificar e alterar preço todo dia , e por fim alem de todos os meu a fazeres virei faxineiro … Minha pergunta o q devo fazer ?

  14. 14 Valem 25/10/2012 às 14:24

    so porque irmão do gestro comia a geretne rh e seu primo tem direito de barrar denuncais no RH

  15. 15 simone cleseem 16/12/2012 às 19:50

    oi sou simone trabalho em uma empresa grande e bem conhecida tenho passado por umas afliçoes por lar eu era operadora de caixa fui roubada no caixa e fui obrigada a pagar o valor roubada a empresa soube quem foi o cliente e ensistiu no meu pagamento peguei depresao fui afastada do caixa e hoe continu com depresao e mt doente e mesmo assim a empresa mim fossa a abrir o caixa mesmo com laudo medico fui de tudo um pouco la dentro ja ajudei a empresa em muitos setor mais hoje ninguem mim compriende o que devo fazer por favor mim ajudem..

  16. 16 Joãoem 4/1/2013 às 11:20

    trabalhei durante 1 mes em uma empresa, apos fui demitido, so que nesse periodo utilizei dinheiro de meu bolso para trabalhar, quando fui assinar a recisão os valores do reenbolso nao costavam na recisão, acabei nao assinando, isso ja faz dois meses o que devo fazer?

  17. 17 Rosanaem 5/3/2013 às 11:20

    Fui demitida no dia 20 de fev 2013, minha recisao foi depoitada em cheque dia 1 de março hj é 5 e ainda nao compensou, outra coisa foi descontado 10 dias do recesso do car.naval opçao da empresa o recesso, meu calco foi feito em ca da assinarura da cateira foi assomda em dezembro de 2011 si que eu entrei em agosto, ate hj nao recebir papeis do seguro de fgts e tb nao fui homologada

  18. 18 WANDERLEY BASILIO DOS SANTOSem 8/4/2013 às 18:51

    OLÁ, MEU NOME É WANDERLEY BASILIO, MORO EM UBATUBA. ESTOU MANDANDO ESSA MENSAGEM PARA RECLAMAR, SOBRE O MEU PATRÃO, TRABALHO A 20 ANOS, NUMA LANCHA DE PASSEIO , DESDE 1991, ATÉ , AGORA O MEU PATRÃO NÃO QUER ME REGISTRAR A MINHA CARTEIRA DE TRABALHO, O QUE EU FAÇO. POR FAVOR, ME AJUDA. FICAREI MUITO GRATO

    WANDERLEY

  19. 19 roselaineem 16/5/2013 às 17:37

    estou na empresa ja dois anos e meio,pouco tempo agora meu gerente comecou a implicar comigo,eu estava na turma da manha,precisei de falta,mas quando eu voltei,ele me mandou pegar mais tarde,da tudo comecou ,ele nao quiz me voltar mais ,sera que ele pode ficar dando castigo por gualquer coisa.me ajude o que eu devo fazer,agora eu quero sair,mas eles querem me obrigar a pedir conta,mas eu quero que eles me manda em bora.

  20. 20 roselaineem 16/5/2013 às 17:43

    a outra coisa o gerente pode ficar dando de cima das funcionaria,porque tenho uma amiga que o gerente outra dia quase que agara ela ,so nao deu tempo porque jegou gente na hora,fora que guando ele ver ela ele fica de pau duro.nao so com ela mas tem mais gente.

  21. 21 roselaineem 16/5/2013 às 17:45

    sou de cataguases,trabalho num mercado.

  22. 22 Alineem 5/8/2013 às 12:58

    Olá, trabalhei em uma empresa por três meses, fui mandada embora no dia 05/01/2013, assinei minha rescisão dez dias após só que até agora não consegui que descem baixa na minha carteira. Fui informada por um dos gerentes que a gerente geral entraria em contato comigo para ser dada a baixa, só que já fazem sete meses. Já tentei entrar em contato mas não consegui resposta, já fui até lá e também não obtive êxito. Já perdi emprego porque minha carteira esta com esse problema, como devo proceder? Posso pedir indenização? não consigo fal

Comente
  • obrigatório
  • obrigatório | não será divulgado
  • opicional | sujeito à filtro