Como Fazer uma Reclamação Trabalhista – Passo a passo

Como Fazer uma Reclamação Trabalhista - Passo a passo

Como Fazer uma Reclamação Trabalhista Passo a passo pode ser a solução para você que se encontra com problemas em seu emprego, muitos acreditam que o trabalhador deve ser tratado como o verdadeiro escravo e é bom você saber que não é bem assim.

A CLT (Consolidação das Leis Trabalhistas) serve para isso garantir ao trabalhador o acesso aos seus direitos e realizar com uma maior facilidade uma Reclamação Trabalhista, para quem sabe processar o patrão ou processar o chefe.

Quando se sentir lesado e notar que chegou à hora de fazer uma Reclamação Trabalhista, basta procurar uma DRT (Delegacia Regional do Trabalho), pois eles que são responsáveis pelas fiscalizações e cobranças a uma empresa em relação às leis trabalhistas.

Como Fazer uma Reclamação Trabalhista – Passo a passo

  1. Procure uma DRT (Delegacia Regional do Trabalho) em sua cidade ou TRT (Tribunal Regional do Trabalho)
  2. Abra uma reclamação Trabalhista

Agora e só seguir as orientações do órgão competente, lembrando que não é necessário contratar um advogado, mas caso você contrate e ganhe a causa, a empresa e obrigada a pagar os honorários para você.

Digite seu e-mail abaixo e receba as novidades nele. É Grátis

Já sã o mais de 129.859 mil assinantes!



Tags:, ,

Por: Renato Tavares
Postado em: Dicas
22 Comentários
22 comentários
  1. 1 Ronaldo Barbosaem 20/12/2010 às 16:11

    Em 2009 recebi uma proposta pelo dono de uma empresa para fazer parte do quadro de funcionário desta, estava tudo bem ate o 1° ano, depois entrou um gerente onde começou a implicar comigo, esse gerente me demitiu por eu não aceitar as coisas erradas que ele vinha fazendo na empresa,meu contato com o proprietario foi so no dia da minha admissão, ja que eu aceitei a proposta dele, abrindo mão do meu ultimo emprego, eu tenho direito a entrar com um processo conta o gerente ou contra a empresa? se é que esse direito existe!

  2. 2 ricardoem 13/1/2011 às 09:59

    em meu trabalho o gerente manda desligar o ar condicionado e o exaustor do banheiro onde acaba ficando muito abafado onde mal da para respirar como posso reclamar

  3. 3 allanem 25/10/2011 às 08:38

    Em meu trabalho fui registrado com auxiliar tecnico em informatica, passado 6 meses a empresa alterou meu registro para assiste administrativo e não me comunicou isto está certo? Obs. vou fazer 2 anos na empresa e eles ainda não devolveram minha carteira de trabalho descobri está alteração porque precisei da carteira para fazer um cadastro no sindicato.Me ajudem…

  4. 4 Samiraem 28/11/2011 às 19:40

    Poderiam verificar e tomar alguma ação com trabalho infantil escravo dos Mac Donalds, principalmente do Shop Dom Pedro em Campinas, onde ficam sem comer e são obrigados a trabalharem doentes e recebem 30 reais por mês, e não tem direito a convenio, a carteirinha de medico somente depois de seis meses trabalhado, ninguém faz nada!!!

  5. 5 claudia silvaem 9/1/2012 às 13:44

    trabalhei 1 ano e tres meses em um consultario de medicina do trabalho , e o dono do consultorio nao me registrou e me pagava 500,00 , qdo pedi a conta ele so me pagou ferias e decimo terceiro em tres parcela , preciso de uma orienteçao como devo preceder.

  6. 6 VALDIREZ PEREIRAem 9/3/2012 às 12:30

    TRABALHO NUMA EMPRESA TRANSPORTE DE VALORES NÃO TENHO HORA PRÁ INICIAR O TRABALHO,PARA TERMINO,TRABALHO NO MINIMO 12 HORAS POR DIA FOLGO(1)UMA VEZ POR SEMANA SABADO OU DOMINGO SALARIO R$989,00 TRABALHO ARMADO VIAJO FREQUENTIMENTE O CONTRACHEQUE VEM MAIS DESCONTO DO QUE VALOR SALARIAL O QUE DEVO FAZER

  7. 7 Isaacem 14/3/2012 às 09:28

    Onde posso fazer uma reclamação trabalhista em São Paulo.

    Moro na regiãodo Ipiranga e não sei para onde ir.

  8. 8 Karenem 26/4/2012 às 11:16

    Do dia 30/03 que solicitei o desligamento da Empresa só recebi minha carteira de trabalho no dia 24/04 quando foi realizada a homologação, só tive conhecimento do prazo depois de homologado… Vou abrir uma ação trabalhista por outros motivos, posso incluir esse fato na ação mesmo não fazendo parte da ressalva?

  9. 9 fatima nascimentoem 6/5/2012 às 17:34

    Minha irmã adoeceu no trabalho de um problema que se faz urgente um tratamento. Com laudo médico foi, mesmo assim, demitida. Está agora sem condições de se locomover. Como ela agora, estando de aviso prévio, converter essa situação?

  10. 10 celso silvestre de sousaem 28/5/2012 às 01:46

    sou coordenador de manutenção
    o gerente de produção me percegue coordena minha equipe manda meus proprio colaboraderes me vigiar para saber se estou falando mal dele o que faço?

Comente
  • obrigatório
  • obrigatório | não será divulgado
  • opicional | sujeito à filtro